Anina, uma startup israelense de tecnologia de alimentos, anunciou recentemente uma rodada de US$ 3,3 milhões, para expandir o desenvolvimento de seus produtos plant-based.

A rodada foi liderada pelo Strauss Group, The Kitchen Hub, Unovis, Unorthodox Ventures, AgFunder VC, Wordcreate Inc. e a Autoridade de Inovação de Israel (IIA).

Anat Natan, cofundadora e CEO da Anina, falou sobre a startup:

“A Anina está causando um impacto real na indústria de alimentos, mitigando o desperdício de alimentos e transformando-os em produtos inovadores à base de plantas com uma aparência e sensação emocionantes”.

“Anina está respondendo a uma demanda crescente para aproveitar ao máximo os vegetais indesejados e transformá-los em algo artístico que agrada aos olhos e à paleta”, continuou.

Mun Tempê anuncia rodada de R$ 1,1 milhão com a Vegan Business

Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores

No dia 12 de setembro, tivemos a abertura da rodada de investimentos da Mun, empresa líder no mercado de tempê no Brasil.

O mercado de tempê é mais uma inovação plant-based que está crescendo e atualmente já movimenta mais de R$500 milhões por ano, mas no Brasil a categoria ainda está no início.

Mun Tempê

A marca já está presente em mais de 150 lojas e restaurantes, incluindo importantes redes como Oba Hortifruti, Supermercados Angeloni, Casa Santa Luzia, Raizs Orgânicos, Rede Armazém Cerealista e, também no menu fixo do restaurante Camélia Òdòdó, da Bela Gil.

O que é Tempê

O Tempê (Tempeh) é um alimento milenar, originário da Indonésia. Ele é produzido através da união de apenas dois ingredientes: grãos cozidos e o fungo Rhizopus Oligosporus. 

A produção da mercadoria pode ser feita utilizando qualquer grão, a escolha varia, pode ter como base apenas um ou mais grãos. 

Depois de escolher o grão é feita a junção deste com o fungo, que será responsável por fermentar o alimento, depois de 22h o resultado é um alimento altamente proteico, sem glúten e rico em fibras.

Por ser fermentado, o tempê não é um alimento ultra-processo que não contém conservantes, o que do ponto de vista de saúde é muito mais benéfico.

No Brasil

A Mun Tempê é líder de mercado no Brasil e aposta na rodada que vai ter início na próxima semana às 7h. 

Por ser uma categoria nova de expansão, nós, da Vegan Business, estamos muito animados em apoiar a Mun, nesta jornada de crescimento.

Se você quiser participar da rodada da Mun Tempê, inscreva-se na nossa comunidade de investidores e tenha preferência na rodada.

Gostou? Leia também:

Mun Tempê anuncia rodada de R$ 1,1 milhão com a Vegan Business

FAIRR e GFI lançam nova ferramenta de relatórios ESG para a indústria de proteínas alternativas

BioTech Foods recebe € 750.000 para investir em carne cultivada

*Imagem de capa: Divulgação: Yasmin & Arye Photographers

Por Gabriela Catan em 30 de setembro