As alternativas de ovos produzidas pela empresa francesa YUMGO agora estão disponíveis no Japão, após a parceria firmada com a Nichifutsu Boeki K.K, uma renomada distribuidora japonesa no mercado de delicatessen.

Fundada em 2019 por Anne Vincent e Rodolphe Landemaine, este último é um chef de confeitaria e fundador da rede de padarias plant-based Land & Monkeys, que possui diversas unidades em Paris. A empresa tem como objetivo oferecer uma ampla gama de soluções de substituição de ovos para profissionais de serviços alimentícios.

Atualmente, a YUMGO oferece alternativas de ovos em pó e líquidas, ambas disponíveis em três variedades — Inteiro, Branco e Gema. Os produtos ajudam a conferir às opções plant-based a cor e as propriedades funcionais tradicionalmente fornecidas pelos ovos.

Chefs embaixadores

A YUMGO já recebeu mais de dez prêmios e possui mais de 200 clientes profissionais, incluindo o restaurante da Torre Eiffel com estrela Michelin, Jules Verne, que utiliza os produtos YUMGO em sua sobremesa exclusiva, Le Chocolat. Os produtos da empresa estão disponíveis em vários países ao redor do mundo, incluindo o Reino Unido, Alemanha, Itália, Estados Unidos e Canadá.

Como parte da parceria com a Nichifutsu Boeki K.K., Yoshimi Landemaine — chefe de desenvolvimento da Yumgo no Japão — está colaborando com chefs embaixadores para criar receitas plant-based usando os produtos Yumgo. Esses embaixadores estão contribuindo para promover a Yumgo no Japão e na região em geral, sendo que um deles, Aki Nishida, destacou recentemente os benefícios das alternativas de ovos em uma conferência organizada pelo Bureau de Assuntos Industriais e Trabalhistas do governo japonês.

“Estamos muito satisfeitos que nossa linha de substitutos de ovos plant-based tenha convencido a empresa Nichifutsu Boeki KK, que agora a distribui no Japão,” disse Anne Vincent, co-fundadora da Yumgo, à Press Agence. “Há inúmeras solicitações no Japão em relação ao uso de substitutos de ovos, porque muitos chefs e fabricantes desejam continuar oferecendo doces ou receitas salgadas, mas querem fazê-lo protegendo o bem-estar animal, reduzindo pegadas de carbono e, acima de tudo, oferecendo produtos adequados para todos, inclusive para pessoas com alergias a ovos.”

Leia também:

Infinite Roots capta US$ 58 milhões

Prime Roots faz parceria com Three Little Pigs

Sustentabilidade pode estar na moda para investidores responsáveis

Por Vitor Di Renzo em 25 de janeiro
Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores