As redes sociais têm muito conteúdo disponível sobre assuntos variados, por isso, que tal ver receitas veganas para assistir no Reels? Todo mundo adora uma comida deliciosa, sendo assim, as receitas são uma ótima maneira de se inspirar, colocar à mão na massa e descobrir novos sabores. 

O Reels é um recurso do Instagram, onde os usuários podem compartilhar vídeos curtos  de até um minuto. 

Receitas veganas para assistir no Reels 

Em pouco tempo, dá para entender como você pode fazer um tofu de lentilha, crispy de shimeji, frango frito vegano, quiche e até um delicioso doce de leite sem castanhas! 

1# Tofu de lentilha | @vegcomcarinho

Já pensou em fazer um tofu de lentilha? O alimento é feito com lentilha rosa com um molho agridoce. 

A receita foi preparada pela Laura que é vegana, cozinheira e fotógrafa de comida. Para fazê-lo, só é necessário ter lentilha e água, dessa forma, se você já tem esses ingredientes por aí confira a receita no reels

Além do reels, a influenciadora também conta com um canal no YouTube recheado de delícias. 

Tofu de lentilha do @vegcomcarinho
Imagem: Reprodução Laura | Veg Com Carinho / via reels @vegcomcarinho

2# Crispy de shimeji | @veggui

Esse crispy de shimeji do Guilherme Lima é uma receita simples e de fácil preparo, perfeita para finalizar e acompanhar diversos tipos de pratos. Aqui, o cozinheiro vegano e comunicador indica adicioná-lo em risotos, caldos, cremes, massas, entre outros. 

Quem apresentou essa maravilha para ele foi sua amiga Mariana Catai (@nutrimaricatai) que adicionou o shimeji cima de um risoto de limão-siciliano. 

Os ingredientes que você precisa ter em casa para fazer também são: shimeji fresco, azeite, sal, pimenta e também páprica defumada para colocar a seu gosto. Para aprender a preparar assista o vídeo

Crispy de shimeji do @veggui
Imagem: Reprodução Guilherme Lima / via reels @veggui

3# Frango frito vegano | @comaveggy

Já pensou em fazer um frango frito vegano? 

A Clara Redivo, criadora de conteúdo sobre receitas plant-based e estudante de nutrição, trouxe essa receita que viu no canal da Luiza Junqueira. A textura é perfeita para quem adora um alimento crocante! 

Você precisará ter o cogumelo eryngui (ou o shimeji), azeite, farinha de trigo ou de arroz, cerveja ou água com gás (ela informou que é possível usar a água normal, porém, o gás serve para deixar a casquinha do alimento mais crocante), farinha de rosca ou panko e temperos, aqui ela usou páprica defumada, cúrcuma, pimenta-do-reino e o sal. Legal, não é? 

Sabendo de tudo isso, confira o modo de preparo em seu reels

Frango frito vegano da @comaveggy
Imagem: Reprodução Clara Redivo / via reels @comaveggy

4# Quiche | @veggiefitmarina

A Marina, estudante de nutrição e criadora de conteúdo, ensinou a preparar um quiche que é vegano e sem glúten. O quiche caprese é crocante e recheado, sendo super fácil de preparar! 

Você só vai precisar de farinha de grão-de-bico, azeite, água e de sal a gosto. Porém, Marina também apontou que se não houver farinha de grã-de-bico, também poderá ser utilizado o grão-de-bico cozido. 

Já os recheios também podem ser feitos deixando sua criatividade livre, pois dá para fazer com outros sabores também! Ela mencionou as opções de abobrinha, alho-poró, cebola caramelizada e espinafre. Uma delícia, não é mesmo?

Para preparar a comida, assista o reels

Quiche do @veggiefitmarina
Imagem: Reprodução Marina | veggiefitmarina / via reels @veggiefitmarina

5# Doce de leite vegano | @roledevegano

Você sabe qual o segredo para fazer doce de leite vegano sem castanha? 

O Leo Kazuya, criador de conteúdo e cozinheiro do Rolê de Vegano que também é um canal no YouTube, trouxe essa opção que sai um pouco daquela receita clássica que os veganos costumam ver, já que normalmente essas são feitas com castanha. 

“As mensagens que mais recebo quando falamos sobre a versão vegana é que a castanha é muito cara e acaba tornando a receita inacessível para muita gente no nosso país!”, escreveu Leo. 

Aqui você vai precisar de leite de coco caseiro (ele aconselha ser caseiro por conta da textura, já tendo ensinado a fazê-lo em outro reels), inhame cozido e sem casca, sal (caso deseje colocar uma colher de sal) e açúcar. 

Para aprender essa receita de dar água na boca, vejo o vídeo do Leo

Doce de leite vegano do @roledevegano
Imagem: Leo Kazuya | Rolê De Vegano / via reels @roledevegano

Gostou dessa notícia? Aproveite e leia também: 

10 canais de receitas veganas no YouTube para colocar a mão na massa

7 Influenciadores que ensinam a fazer leite vegetal em casa

6 youtubers veganos para você acompanhar

*Imagem de capa: Reprodução Veg Com Carinho / via Instagram @vegcomcarinho | Leite de morango

Por Amanda Stucchi em 27 de junho
Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores