A Protein Industries Canada anunciou recentemente uma nova iniciativa em parceria com a Roquette, Prairie Fava, BioNeutra e Plant Up para impulsionar a inovação em alimentos plant-based e diversificar o mercado. O projeto, avaliado em US$ 24.5 milhões, busca aumentar a competitividade das empresas canadenses por meio do desenvolvimento de novos ingredientes e produtos alimentícios, aprimoramento da eficiência dos processos e exploração de novas oportunidades de mercado para coprodutos.

O projeto enfrentará diversos desafios da indústria de alimentos plant-based, como a crescente competição global e a demanda por melhor sabor e funcionalidade dos ingredientes.

Com foco em ervilhas e favas, o consórcio trabalhará no desenvolvimento de novos ingredientes à base de fava e em aplicações para amido e fibra de ervilha, ampliando a oferta de produtos e criando novas vias de mercado para proteína, amido e fibra.

Apoio governamental

O Ministro da Inovação, Ciência e Indústria do Canadá, François-Philippe Champagne, destacou a importância de manter a competitividade do Canadá no mercado global. “Continuaremos a trabalhar com a Protein Industries Canada para garantir que os ingredientes canadenses permaneçam competitivos em qualidade e custo.

“Este projeto inovador contribuirá para ingredientes e produtos alimentícios mais sustentáveis, fortalecendo a economia e solidificando ainda mais a liderança do Canadá na fabricação de proteínas vegetais,” afirmou.

O Ministro da Agricultura e Agroalimentação, Lawrence MacAulay, ressaltou, “Inovações no processamento de ervilhas e novos produtos à base de fava ajudarão a estabelecer mais mercados de exportação e fortalecer a competitividade do nosso setor agrícola.”

Áreas de foco do projeto

A Protein Industries Canada investirá US$ 10.7 milhões no projeto, enquanto as empresas parceiras contribuirão com US$ 13.7 milhões. A Roquette, líder do projeto, focará na melhoria da eficiência do processamento de ervilhas e no desenvolvimento de novos ingredientes, como seu recentemente lançado isolado de proteína de fava. A Prairie Fava, reconhecida pela liderança na indústria canadense de fava, trabalhará no aumento da área de plantio de fava e na otimização da tecnologia de descascamento.

Esforços colaborativos

A Plant Up testará a proteína de fava e coprodutos em seus produtos e desenvolverá um produto alternativo de carne de frango à base de ervilha e fava, que a empresa afirma ser o primeiro do tipo na América do Norte. Por fim, a BioNeutra se concentrará na obtenção de amido doméstico do processamento de ervilhas, visando reduzir os custos de transporte e aumentar a eficiência operacional.

Ao longo do projeto, a Roquette colaborará com várias instituições de pesquisa para desenvolver novas tecnologias relacionadas à fibra de casca de ervilha de qualidade alimentar, otimizar processos operacionais para proteína de ervilha e comercializar novas tecnologias de proteína de ervilha.

Malkani anunciou nas redes sociais: “Participar deste projeto nos permite realmente causar um impacto significativo na indústria. Na Plant Up, nossa missão sempre foi facilitar para os canadenses a incorporação de mais proteínas vegetais em suas dietas, e estar envolvido em uma iniciativa tão substancial nos aproxima desse objetivo. Aos nossos parceiros do consórcio, Prairie Fava, Roquette e BioNeutra North America, Inc., vamos fazer história!”

Confira a matéria publicada na vegconomist.

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