Você sabia que o preparo da alimentação vegana é cerca de 30% mais rápido do que as comidas feitas com peixes e carnes de origem animal? 

É isso que afirma um estudo elaborado pela Kantar, empresa de pesquisa de mercado, encomendado pela Veganuary, instituição que convida as pessoas a experimentarem uma alimentação vegana em janeiro.

Para isso, foram registrados dados de diários de alimentação semanais on-line de cerca de 11 mil pessoas que viviam na Grã-Bretanha, tudo durante um período de 52 semanas que terminou em agosto de 2020. 

Nisso, foram descobertos os seguintes dados: 

  • Um almoço com base de vegetais é 37% mais rápido do que aqueles feitos com carne e peixe de origem animal, levando 12 minutos contra 18,9 para o preparo
  • Um jantar com base de vegetais é 32% mais rápido, leva 25,4 minutos contra 37,5 daqueles feitos com carne e peixe de origem animal

Alimentação vegana: o preparo é mais barato do que a carne? 

Outra questão abordada nessa pesquisa foi o custo. 

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A pesquisa da Kantar também corrobora com essa afirmação. É relatado que a refeição principal que contém carne, frango ou peixe custa cerca de 1,77 libras por pessoa, já a de base vegetal custa 40% menos, ficando em 1,06 libras por indivíduo, seja no almoço ou jantar. 

Também foi apontado que as famílias que são veganas gastam 8% menos a cada ida ao supermercado, pois seu custo de cesta de compra aproximado fica em 16,47 libras, e o valor das pessoas não veganas é de 17,91 libras. 

Entretanto, é necessário ressaltar que os produtos industrializados são mais caros. Portanto, se você segue uma dieta vegana ou está considerando esse estilo de vida, dê preferência para descascar mais e desembalar menos. Essa atitude é melhor para a saúde e para seu bolso. 

Isso também faz sentido com o que aponta a pesquisa, apenas 3,7% dos gastos de uma família vegana vai para os substitutos de carne. 

A Chefe de Comunicação do Veganuary, Toni Vernelli, falou sobre o estudo: “[…] Este novo estudo mostra que as pessoas podem proteger sua saúde, o planeta e sua carteira com uma dieta à base de planta”. 

Ela também acrescentou: “[…] De alguma forma persiste o mito de que o veganismo é caro e está fora do alcance de algumas pessoas. Agora temos os dados para dissipar essa ideia desatualizada de uma vez por todas”. 

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Por Amanda Stucchi em 24 de agosto
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