A empresa espanhola de tecnologia alimentar Poseidona captou € 1.1 milhão em uma rodada semente, com o objetivo de desenvolver ainda mais seus inovadores e sustentáveis ingredientes de proteína de algas.
A rodada foi liderada pelo fundo de VC de tecnologia climática e economia azul Faber. Outros participantes incluíram Dozen Investments, Sprout & About, Proveg International e WA4STEAM (Mulheres para STEAM).
A Poseidona utiliza subprodutos de algas e algas marinhas invasoras para criar proteínas economicamente viáveis, com uso significativamente menor de água, terra e emissões de carbono do que as proteínas de origem animal ou vegetal convencionais. Atualmente, a empresa está focada em subprodutos da produção de gelificantes, mas também planeja começar a utilizar Rugulopterix Okamurae, uma alga invasora no Mediterrâneo. Isso contribuirá para a gestão dos ecossistemas marinhos e pode ser expandido para o uso de espécies de algas invasoras globalmente.
Os novos recursos serão utilizados para acelerar a pesquisa e desenvolvimento da Poseidona e levar os ingredientes de proteína da empresa ao mercado.
“Disruptando a produção alimentar tradicional”
A Poseidona foi fundada pela especialista em proteínas de alimentos circulares, Dra. María Cermeño, que é a diretora científica da empresa, juntamente com a empreendedora de tecnologia alimentar experiente Sònia Hurtado, que é a CEO. Hurtado anteriormente co-fundou a empresa de frutos do mar alternativos com sede em São Francisco, Current Foods.
No ano passado, a Poseidona participou do ProVeg Incubator, apresentando-se em seu Dia de Demonstração em 14 de dezembro. A empresa também foi incluída na turma de 2023 do Programa de Startups de Tecnologia Alimentar da Espanha e Hurtado estava entre os dez finalistas do Concurso Virtual de Pitch VWS Pathfinder de 2023. Além disso, a Poseidona participou de um evento de pitch organizado pela plataforma de investimento em proteínas alternativas Vevolution em julho passado.
“Esta rodada semente marca um marco significativo para a Poseidona, à medida que continuamos a pioneirar soluções sustentáveis no setor de proteínas”, disse Hurtado. “Somos gratos pelo apoio de nossos parceiros, investidores e consultores que compartilham nossa visão de criar um futuro mais sustentável para nosso planeta e nossos oceanos, disruptando a produção alimentar tradicional.”
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