PLNT, produtora holandesa de carne e peixe à base de vegetais, anunciou o lançamento do salmão 100% vegetal e dois novos produtos de frango – Filetes de Salmão, Nuggets de Frango e Tenders de Frango.

A empresa diz que os novos desenvolvimentos de salmão e frango à base de plantas fazem parte de seu esforço contínuo para responder às tendências mais críticas em alimentos: uma vida mais saudável e um planeta mais saudável.

O salmão à base de plantas da PLNT é feito com proteínas de ervilha e não contém alérgenos, enquanto os novos itens de frango contêm 39% de proteína de trigo. A marca afirma que suas carnes são  nutritivas – ricas em proteínas e contendo vitaminas e minerais – e melhores para o meio ambiente.

“Obtemos nossos ingredientes, como o trigo na Dinamarca e Holanda e a soja da Áustria”, explica Marleen Kolijn, gerente sênior de marca da PLNT.

Para carnívoros e flexitarianos

Uma marca do Future Food Group, a PLNT foi lançada em 2020, voltada para comedores de carne e flexitarianos que desejam reduzir sua carne. Dessa forma, a empresa possui um amplo portfólio, desde carne moída, hambúrgueres, linguiças e bacon até carnes temperadas.

Em abril, o especialista em carnes alternativas lançou um produto bovino singular, um Beef Wellington vegano pronto para consumo, apenas para o mercado holandês. Além disso, a PLNT oferece uma variedade de produtos de pescado, como iscas de peixe, hambúrgueres, atum e os recém-lançados filés de salmão.

De acordo com Kolijn: “Entramos em uma nova fase. Os consumidores concordam que precisamos comer menos carne e peixe pelo meio ambiente e pela saúde e exigem que os sucessores cumpram esses padrões”.

Os produtos, lançados no dia 15 de dezembro, já estão disponíveis para food service, varejo e indústria.

Gostou dessa notícia? Aproveite e leia também:

Forsea Foods levanta US$ 5,2 milhões para enguia cultivada

Dr. Praeger’s expande linha Perfect com 3 novos produtos

Heura levanta US$ 20 milhões com o objetivo de se tornar líder do setor na Europa

Imagem ilustrativa de capa: Divulgação PLNT

Por Ana Cristina Gomes em 19 de dezembro
Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores