Nos próximos dias 26 e 27 de setembro, o Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo, será o local de realização da Plant Based Tech 2023 – 2º Salão Internacional de Tecnologias e Produtos Plant Based. O evento, com foco na alimentação do futuro, um evento empresarial que tem como propósito apresentar soluções e tecnologias de produção, matérias-primas, além de disponibilizar espaço para o lançamento de novos produtos, degustações e oportunidades de networking.
“O mercado plant based está experimentando um crescimento impressionante, e cada vez mais fabricantes desejam entrar nesse segmento ou aprimorar seus produtos. Diante desse cenário, concebemos a Plant Based Tech, um encontro empresarial abrangente que aborda desde a tecnologia de produção até o produto final e sua distribuição”, afirma Lucia Abdala, diretora da TRIOXP Feiras e Eventos, a empresa responsável pela concepção e organização da Plant Based Tech e da New Meat Brazil.
Alimentação do futuro
O evento, organizado pela TRIOXP Feiras e Eventos, acontecerá simultaneamente à New Meat Brazil 2023 – 3º Salão Internacional de Carnes Cultivadas e Proteínas Alternativas, sendo o único evento profissional de negócios no Brasil voltado para a alimentação do futuro, que inclui carnes cultivadas, bem como proteínas alternativas.
De acordo com Lucia: “Dado o aumento constante da escassez de recursos naturais e terras, que apresenta desafios significativos para a alimentação de uma população mundial em crescimento contínuo, a indústria de alimentos está passando por uma reinvenção com foco na sustentabilidade de suas práticas de produção. Dessa forma, a carne cultivada em laboratório está ganhando destaque e parece ser um setor promissor. Nosso objetivo é criar um espaço para que pesquisadores, profissionais da indústria de alimentos, representantes do governo, varejistas e produtores possam enfrentar as mudanças na indústria de alimentos”.
Público alvo
Dessa forma, o evento será destinado às foodtechs; indústria de alimentos; indústria de matéria prima; estudantes; engenheiros de alimentos; supermercados; nutrólogos e nutricionistas; profissionais de saúde; chefs; investidores; empresas de tecnologia; pesquisadores; startups; restaurantes; instituições governamentais.
Dados de mercado
- US$ 10 bilhões é a estimativa atual do mercado de protéinas alternativas.
- US$ 1,40 trilhão é a estimativa de valor de mercado para carnes e laticiínios alternativos até 2050.
- US$ 3.1 bilhões é o investimento que o mercado de Plant Based atingiu em 2020.
- R$ 457, 52 milhões é o faturamento do mercado plant based no ano de 2020, apresentando uma alta de quase 70% desde 2015.
Área de exposição da Plant Based Tech
- Insumos, ingredientes e matérias-primas.
- Embalagens e logística.
- Equipamentos e máquinas.
- Alimentos e bebidas.
- Foodtechs.
- Tecnologia para produção.
- Sistemas especializados em inovação e qualidade.
- Consultoria e certificação.
- Serviços.
- Associações e entidades.
Além disso, a área de exposição da New Meat Brazil 2023 contará com fornecedores de biorreatores e processos para biotecnologia.
A área de exposições dos eventos estará aberta gratuitamente ao público interessado.
Programação Técnica
Entre os destaques da programação técnica no módulo Plant Based Tech 2023, que acontecerá no dia 26 de setembro, estão os temas relacionados à evolução do mercado plant-based; avanço regulatório dos produtos plant-based; processos de fabricação e tecnologias em toda a cadeia plant-based; expectativa nacional de produção de feijão, pulses, assim como colheitas especiais para a indústria Plant- Based.
Já na programação técnica do módulo New Meat Brazil 2023, que acontecerá no dia 27 de setembro, os temas de destaque são: Avanços de pesquisa e ensino em carne cultivada no Brasil; Avanços Tecnológicos em Biotecnologia Alimentar; Pescado por cultivo celular; Bioimpressão é um caminho para carne cultivada?; Cadeia produtiva de alimentos derivados de animais, assim como seus impactos sócio ambientais; Insetos na Alimentação Humana.
A programação completa e as inscrições para os módulos técnicos, podem ser acessadas aqui!
Gostou dessa notícia? Aproveite e leia também:
Ágar-ágar: conheça a alternativa de gelatina vegana
Estudo: dieta à base de plantas promove mais saúde aos gatos
Apple substitui couro por alternativa de tecido ecológico
Imagem ilustrativa de capa: Divulgação Plant Based Tech