Em fevereiro, a marca californiana de alimentos plant-based Hodo lançou uma nova linha de molhos cremosos à base de soja, apresentando três sabores – Chili Crisp, Sambal Sweet Chili e Zesty Lemon.

A Hodo recentemente participou da Expo West, onde convidou os visitantes do estande a experimentar cada molho e escolher seu favorito. O Chili Crisp saiu como vencedor, sendo elogiado por seu sabor, versatilidade e picância. Inspirado na culinária de Sichuan, o molho é feito com chalotas, flocos de pimenta, grãos de pimenta de Sichuan e cogumelos shiitake.

“Quando se trata de sabores em alta, o Chili Crisp está em alta”, disse o fundador e CEO da Hodo, Minh Tsai.

O Sambal Sweet Chili ficou em segundo lugar, seguido pelo Zesty Lemon. Feitos com soja orgânica e não transgênica, todos os três molhos são ricos em proteínas, densos em nutrientes e livres de laticínios, nozes e glúten. Eles são ideais para petiscar ou como cobertura de sanduíches, saladas ou molhos para cozinhar.

Segundo a Hodo, os grãos de soja são mais sustentáveis do que os ingredientes normalmente usados para fazer molhos plant-based, que incluem grão-de-bico, amêndoas e castanhas de caju. Eles requerem menos de um décimo da água necessária para as amêndoas, enquanto fornecem a maior quantidade de proteína utilizável por acre de qualquer cultura.

Sobre a Hodo

A Hodo começou há vinte anos como uma barraca de mercado de agricultores. Foi fundada pelo refugiado vietnamita Minh Tsai, que decidiu oferecer alimentos de seu país natal que eram difíceis de encontrar localmente. Em 2005, Minh se associou ao empresário John Notz, que ajudou a empresa a se expandir. Os produtos da Hodo agora estão disponíveis em todo os EUA em grandes varejistas e redes de restaurantes, incluindo Whole Foods, Target, Sprouts e Chipotle.

A marca oferece uma variedade de produtos de tofu, alternativas de carne como nuggets e hambúrgueres, e leites de soja. Em 2022, a Hodo lançou o Vegan All Day Egg Scramble, uma alternativa à base de soja para ovos mexidos.

“Apenas um gostinho e você ficará surpreso”, disse Minh Tsai, falando sobre os novos molhos. “O Chili Crisp está em alta e nosso molho Sambal Sweet Chili é de outro nível. Esses sabores audaciosos vão despertar seus sentidos e criatividade! Eu aprecio esses molhos com tudo, desde legumes até biscoitos, saladas até sanduíches, eles simplesmente fazem tudo ficar melhor.”

Os molhos estão agora disponíveis nas lojas Whole Foods em todo os EUA.

Leia também:

Proteína vegetal em pó: os melhores benefícios e opções

Magpye: tortas veganas premiadas e livres de óleo de palma

Spiber capta 10bi de ienes para produzir proteínas fermentadas

Por Vitor Di Renzo em 16 de abril
Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores