A Konscious Foods™, uma marca de frutos do mar plant-based, anunciou hoje seu plano de expandir suas ofertas no setor de serviços de alimentação em toda a América do Norte em 2024. A marca está oficialmente ingressando no mercado de serviços de alimentação dos EUA, enquanto nomeia a Affinity Group Canada como corretora para o mercado canadense.

A Konscious Foods™ oferece aos operadores de restaurantes, serviços de alimentação, delicatessens e lanchonetes uma ampla variedade de produtos artesanais feitos exclusivamente de plantas. Cada item é projetado com eficiência operacional, sustentabilidade, sabor e qualidade em mente, incluindo:

  • Quatro variedades de sushi à base de plantas (California, Salmão Avocado, Atum Avocado e Rainbow Roll)
  • Bloco de salmão ou cubos para poke
  • Bloco de atum ou cubos para poke
  • Pacote de “caranguejo” (Sno’ Crab)
  • Quatro variedades de onigiri voltados para plantas (Kale Gomae, Curry de Vegetais Japoneses, Milho Assado e Poblano, e Cogumelo BBQ Coreano)

Em 2023, a Konscious Foods lançou o primeiro sushi, poke bowls e onigiri congelados do mundo em 4.500 varejistas em toda a América do Norte, além de itens prontos para comer apresentados nos balcões de sushi da Whole Foods Market.

Fundada por Yves Potvin, líder da indústria de produtos plant-based, chef treinado, criador do primeiro cachorro-quente vegetariano do mundo e fundador da Yves Veggie Cuisine e Gardein™, a Konscious Foods é considerada sua empreitada mais empolgante até o momento.

“O setor de alimentação nos oferece muitas opções para causarmos um impacto em grande escala em 2024”, disse Potvin, fundador e presidente da Konscious Foods. “Estamos em uma missão para ajudar os consumidores a adotar uma dieta mais baseada em plantas e sustentável, quebrando as barreiras de entrada nesta categoria, como sabor e acessibilidade. Ao disponibilizar nossos produtos adorados em mais canais de distribuição, sabemos que mais pessoas poderão adotar um estilo de vida voltado para plantas.”

Potvin acrescentou: “Também sabemos o quão sobrecarregadas e subestimadas muitas das cozinhas e cafeterias da América estão. Com nosso design exclusivo ‘Descongelar e Servir’, podemos economizar significativamente nos custos de mão-de-obra e tempo, além de reduzir o desperdício de alimentos ao aumentar o prazo de validade.”

Os alimentos plant-based estão em alta demanda, com pesquisas recentes revelando que quase metade dos restaurantes nos EUA já oferecem opções plant-based – um aumento de 62% em 11 anos – e empresas de serviços de alimentação como a Sodexo anunciando que 50% de suas ofertas em campus serão veganas até 2025. Janeiro marca o retorno do Veganuary – uma organização sem fins lucrativos com a missão de incentivar a adoção de uma dieta vegana em janeiro e além – o que significa que ainda mais empresas em todo o mundo se comprometerão a oferecer opções à base de plantas e/ou desafiar os funcionários a comerem veganos no primeiro mês do ano.

As ofertas da Konscious Foods são todas verificadas pelo Projeto Não-OGM, sem glúten, 100% à base de plantas, orgânicas quando possível e livres de carragena e dióxido de titânio.

SOBRE A KONSCIOUS FOODS™

A Konscious Foods™ está em uma missão para mudar a maneira como as pessoas comem com os alimentos à base de plantas mais deliciosos do planeta. Lançada em 2023, a empresa criou os primeiros rolos de sushi à base de plantas congelados do mundo, lanches de arroz recheados com onigiri e poke bowls, e também oferece produtos à base de frutos do mar para o setor de alimentação. Todos esses produtos deliciosos e artesanais foram projetados para tornar a experiência de comer frutos do mar incrivelmente fácil, conveniente e sustentável. As receitas da Konscious Foods contêm ingredientes verificados pelo Projeto Não-OGM, são sem glúten, à base de plantas, orgânicos quando possível e livres de carragena e dióxido de titânio.

Os produtos da empresa ganharam vários prêmios, incluindo Melhor Novo Produto Congelado nos NEXTY Awards de 2023, finalista na categoria Melhor Novo Produto Plant-Based nos NEXTY Awards de 2023 e Prêmio Melhor do Show de 2023 pela VegNews.

Leia também:

Parceria do Garden Gourmet com as Olimpíadas 2024 para dobrar consumo de alimentos plant-based

Maximizando a absorção de ferro: 10 fontes veganas deste mineral

Maduu: conheça as bolsas veganas alternative-based

Por Vitor Di Renzo em 15 de dezembro
Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores