A JUST Egg lançou nos Estados Unidos sua mais nova formulação, que a empresa afirma ser seu maior avanço em sabor, textura e funcionalidade desde o lançamento do produto em 2019.

Esta última versão do JUST Egg apresenta um perfil de sabor mais limpo e uma textura ainda mais cremosa e fofa. A nova formulação serve como uma base neutra, adequada para uma variedade de pratos como mexidos, omeletes, quiches e stratas. Além disso, a funcionalidade do produto em aplicações de panificação—como pães, biscoitos, panquecas, muffins e crepes—foi aprimorada, proporcionando melhor liga e aeração comparável à dos ovos convencionais.

Josh Tetrick, cofundador e CEO da JUST Egg, expressou confiança no novo produto, afirmando: “Este é, sem dúvida, o melhor JUST Egg que já fizemos. Desde o dia em que a ideia deste produto nasceu, nosso objetivo tem sido criar um ovo que tenha um sabor melhor, seja mais saudável e tenha a mesma ou melhor funcionalidade que um ovo convencional, e o JUST Egg v5 representa um grande passo em direção a esse objetivo. Ainda não terminamos, mas estamos muito animados para que as pessoas possam experimentá-lo.”

Chefes profissionais também elogiaram as melhorias. O chef e personalidade da TV vencedora do Emmy, Andrew Zimmern, comentou: “Há mais de uma década, fui uma das primeiras pessoas no mundo a experimentar a primeira versão do JUST Egg. Esta última iteração é mais fofa e leve, com melhor textura de ovo e sabor mais parecido com o de ovo – e desempenha melhor do que qualquer versão anterior que eu experimentei. Não consigo diferenciar isso de um ovo mexido convencional. Absolutamente inacreditável.”

No início deste ano, a JUST Egg anunciou ter alcançado um marco de vendas equivalente a meio bilhão de ovos, após a mudança de garrafas plásticas para embalagens de cartão mais sustentáveis e de maior capacidade. A empresa também lançou recentemente burritos de café da manhã congelados JUST Egg exclusivamente nas lojas GIANT, com um lançamento mais amplo nos EUA previsto para julho deste ano.

Melhoria da fórmula

Esta última versão do JUST Egg faz parte dos esforços contínuos da empresa para refinar seu produto à base de feijão-mungo. Desde a criação do ovo plant-based em 2019, a JUST Egg tem se concentrado em melhorar o sabor, a textura e a funcionalidade. A fórmula atual, a quinta iteração, surgiu de tentativas de simplificar o processo de fabricação em sua planta de processamento de proteínas em Appleton, Minnesota. Essas mudanças no processo resultaram em resultados positivos, produzindo um método de produção mais eficiente e um produto de maior qualidade.

A versão atualizada do JUST Egg já está disponível em todo o país nos varejistas dos EUA, incluindo Whole Foods, Sprouts, Walmart, Target e Kroger.

Confira a matéria publicada na vegconomist.

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