A Issei, marca de gomas mochi plant-based, está fundindo as tradições da cultura japonesa com a inovação moderna: gomas mochi sem gelatina!
Inspiradas nas adoradas guloseimas japonesas de mochi, as gomas são petiscos feitos com farinha de arroz em vários sabores, incluindo morango, baunilha e manga.
Enquanto a maioria dos doces de goma no mercado utiliza gelatina animal, xarope de milho e corantes artificiais, a marca está reinventando lanches mastigáveis usando técnicas artesanais do Leste Asiático e ingredientes limpos e melhores.
Elaboradas naturalmente sem gelatina, as gomas Issei mochi também têm baixo teor de açúcar, sem glúten, sem soja e sem OGM.
Alimentado pela herança
Fundada por Miko Shino, Issei (que se traduz como “primeiros imigrantes japoneses nos EUA”) nasceu do desejo de criar lanches saudáveis e mastigáveis que ela teria orgulho de alimentar seus filhos. Frustrada com a falta de balas mastigáveis feitas sem gelatina ou aditivos artificiais, Shino inspirou-se em sua herança japonesa para experimentar fazer gomas de mochi em casa, que se tornaram um grande sucesso com seus filhos.
De acordo com Issei, seus produtos evocam o desejo sincero das comunidades imigrantes de apresentar suas melhores tradições aos países de adoção. Mochi, uma massa feita de farinha de arroz, é bem conhecida em toda a Ásia como um lanche doce popular. Nos últimos anos, guloseimas como sorvete de mochi entraram na cultura alimentar tradicional nos Estados Unidos e além.
Dessa forma, a Issei diz que espera transformar sua marca e produtos em um lanche básico semelhante.
As gomas Issie mochi estão disponíveis exclusivamente no Whole Foods Market. Além disso, a empresa planeja expandir sua linha com mais sabores em um futuro próximo.
“Somos uma marca de doces dirigida por uma missão, pertencente a mulheres e minorias, com o objetivo de desenvolver prateleiras de confeitaria com alternativas saudáveis inspiradas na antiga tradição japonesa”, compartilhou Shino. “Os deliciosos lanches limpos, veganos e sem glúten não são prejudiciais às pessoas, aos animais ou ao planeta e são feitos artesanalmente com amor por aqueles que amamos.”
Gomas veganas no Brasil
Esse ano, a Fini, fabricante de doces, lançou a linha Smoofree 100% vegana com o que há de melhor em questão de sabor, composição e textura.
A linha Smoofree foi certificada pela Sociedade Vegetariana Brasileira e traz inovação nos formatos e sabores disponíveis para veganos, vegetarianos, flexitarianos, assim como Fini Lovers.
Além disso, a Docile, possui uma linha vegana com balas nos sabores e formatos consagrados (sino, gomos e folhas). Todos centificados pela SVB (Sociedade Vegetariana Brasileira).
Gostou dessa notícia? Aproveite e leia também:
7 ingredientes para você montar um hambúrguer vegano em casa!
Carrefour abre seção de açougue vegano em parceria com Verdali
24 alimentos veganos: nutritivos, saborosos e econômicos
Imagem ilustrativa de capa: Divulgação Issei
Compartilhe: