A Heura, empresa espanhola de carne à base de plantas, iniciou sua terceira rodada de equity crowdfunding e levantou € 2,6 milhões em 48 horas. Desde o seu lançamento, em 5 de maio, a empresa conta com mais 3.400 investidores.

A meta desta rodada de investimento, que está sendo realizada por meio da plataforma Crowdcube até 17 de maio, é estabelecer a liderança no mercado europeu de proteínas à base de plantas, implementar um plano de impacto líquido positivo e impulsionar avanços tecnológicos com base em uma nova patente.

Mercado Europeu

Atualmente, o setor de proteínas à base de plantas na Europa gera vendas no valor de € 5,7 bilhões. De acordo com um relatório da GFI de fevereiro, as empresas de proteínas alternativas em toda a Europa arrecadaram quase 24% a mais no ano passado do que em 2020. As empresas espanholas, em particular, atraíram € 42 milhões em financiamento – um aumento de 58% em relação ao ano anterior.

A Heura relata que está em fase de crescimento e expansão, distribuindo atualmente seus produtos para 20 países. No último ano, a empresa registrou um aumento de 80% em seu volume de negócios, enquanto sua participação de mercado na Espanha permaneceu inalterada.

Após várias rodadas de investimento realizadas em 2021 e 2022, a empresa declarou que esta será a última oportunidade para investidores individuais interessados em se juntar ao movimento plant-based. Nas edições anteriores, a empresa arrecadou um total de mais de 8 milhões de euros com o apoio de cerca de 7.000 investidores de todo o mundo.

Gostou dessa notícia? Aproveite e leia também:

Farmless levanta € 1,2 milhão para produzir proteínas fermentadas com carbono negativo

Trocas fáceis e ecológicas para você fazer no dia a dia

6 marcas de cosméticos veganos de alta performance

Imagem ilustrativa de capa: Divulgação Heura

Por Ana Cristina Gomes em 12 de maio
Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores