A marca de chocolate Galaxy, pertencente à Mars, lançou uma versão vegana de sua adorada barra de chocolate de Frutas e Nozes no Reino Unido.

O produto consiste em chocolate ao leite sem laticínios feito com pasta de avelã, combinado com passas e avelãs torradas. Está disponível em formato grande de 100g e em formato de lanche de 40g, ambos encontrando espaço nas lojas Morrisons em todo o Reino Unido.

Expansão da linha vegana

Anteriormente, a Galaxy lançou outra opção sem laticínios – a barra de Caramelo com Sal Vegano – em julho do ano passado. Também feita com pasta de avelã, o produto foi introduzido em resposta à crescente demanda por doces livres de ingredientes como leite.

A primeira linha sem laticínios da marca foi lançada em 2019, tornando a Mars a primeira grande empresa de confeitaria do mundo a produzir chocolate vegano. Incluía os sabores Avelã Caramelizada, Caramelo e Flor de Sal, e Laranja Suave. A linha foi posteriormente expandida com outros sabores, como Cookie Esfarelado e Chocolate Branco Suave, além de chocolate quente vegano.

Controvérsia

A Galaxy enfrentou polêmica em 2022 quando os consumidores perceberam que os chocolates veganos da marca não eram produzidos em um ambiente livre de leite. Muitos argumentaram que os produtos não deveriam ser vendidos na seção sem laticínios, pois isso implicava que eram seguros para pessoas com alergias. Sainsbury’s, Tesco e Morrisons retiraram as barras de suas prateleiras após a Galaxy se recusar a movê-las para a seção convencional de chocolates.

No entanto, a barra de Caramelo com Sal Vegano lançada no ano passado é produzida em um ambiente completamente livre de leite, tornando-a adequada para quem tem alergia ao leite. Parece que os chocolates veganos previamente lançados pela marca também são agora adequados, com o aviso “Pode conter leite” não mais presente em suas embalagens. As barras estão novamente disponíveis no Tesco e Sainsbury’s, além de Asda e Ocado.

“Esse crescimento da categoria não mostra sinais de desaceleração, e é por isso que estamos felizes em trazer um sabor em alta, o [Caramelo com Sal], para quem procura um doce, seja por necessidades dietéticas ou escolhas de estilo de vida”, disse Michelle Frost, gerente geral da Mars Wrigley Drinks and Treats, no ano passado.

Leia também:

Mogu capta €11 milhões

Cocuus planeja produzir 1.000 toneladas de bacon plant-based em 2024

MeliBio e Narayan Foods lançarão mel vegano

Por Vitor Di Renzo em 10 de janeiro
Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores