A marca de ovos plant-based de Cingapura, Float Foods, conhecida por seus produtos OnlyEg, incluindo Eg Yolk e OnlyEg Patties, anuncia que recebeu a Licença FSSC 22000 (Certificação do Sistema de Segurança Alimentar) para suas instalações já certificadas como Halal.

Após esse marco na fabricação, a Float Foods agora disponibiliza sua tecnologia “revolucionária” para a produção de ingredientes à base de ovos plant-based para produtores de alimentos que buscam eliminar os ovos de galinha de seus processos de produção.

A Float Foods desenvolveu uma “máquina” para criar alternativas aos ovos que se dizem ter o mesmo sabor e textura dos ovos tradicionais: gemas que escorrem e claras com textura elástica e elasticidade. Elas podem ser servidas “cruas” ou usadas como ingrediente em diversas aplicações, incluindo massas, noodles, molhos, pastelaria, maionese e produtos de panificação.

Vinita Choolani, fundadora e CEO da Float Foods, comenta: “A tecnologia OnlyEg é direcionada a fabricantes de alimentos que desejam produzir gemas de ovo alternativas como solução para ovos de galinha em suas práticas de fabricação atuais”.

Melhores que os métodos de produção de ovos

Localizada em Cingapura, a instalação da empresa possui capacidade técnica para fabricação em escala comercial. Como explicado pela tecnologia alimentar, sua linha de gemas cruas pode produzir quase 2000 unidades diariamente, com potencial para expansão adicional de capacidade.

Para conveniência, cada gema de ovo plant-based vem em cápsulas que podem ser congeladas, garantindo uma vida útil mais longa para os consumidores. As gemas são ditas ricas em nutrientes e livres de colesterol. Seu teor de proteína foi otimizado por meio de uma colaboração com cientistas renomados do Instituto de Inovação em Alimentos e Biotecnologia de Cingapura da A*STAR.

“Nossa máquina representa um avanço significativo no desenvolvimento de alternativas plant-based para produtos de origem animal. Ela permitirá que os fabricantes de alimentos atendam à crescente demanda por opções alimentares sustentáveis e éticas sem comprometer a qualidade ou o sabor”, acrescenta Choolani.

Desenvolvimento conjunto de novos produtos

A Float Foods afirma estar atualmente colaborando com vários fabricantes de alimentos para introduzir seus ingredientes à base de ovos plant-based no mercado e busca oportunidades adicionais de parceria para expansão.

Choolani fundou a Float Foods com o apoio da Fundação Temasek e do Esquema de Startups da Enterprise Singapore.

A Float Foods lançou uma variedade de produtos OnlyEg, incluindo desfiados, omeletes, Tamagoyaki e alternativas de ovo pochê e gema para serviços de alimentação. Suas alternativas estão entre os primeiros ovos inteiros plant-based disponíveis na Ásia. A marca assinou acordos de distribuição significativos com o maior distribuidor de serviços de alimentação dos Emirados Árabes Unidos, Bidfood Middle East, e a Day Day Cook, o maior serviço de assinatura de kits de refeições de Hong Kong.

Alternativas de ovos premiadas

A omelete e a clara de ovo da empresa receberam diferentes prêmios, e o OnlyEg Poached Egg ganhou o prêmio de Melhor Produto de Conveniência no World Plant-based Innovation Awards 2023 (Reino Unido).

“Procuramos ativamente parcerias com multinacionais para aproveitar nossa tecnologia e co-desenvolver alimentos saudáveis ricos em proteínas para o consumidor de hoje, que busca opções livres de ovos, sem colesterol e mais limpas para sua dieta e estilo de vida”, acrescenta Choolani.

A Float Foods afirma ter apresentado patentes para o processo de fabricação de gemas de ovo e sua linha de ovos plant-based para proteger seu processo e produtos.

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