Após o anúncio em janeiro de que a empresa desenvolveria cortes integrais plant-based co-brandeados para o mercado latino-americano em colaboração com a Chunk Foods, a Better Balance agora apresenta o corte 100% vegetal “Better-Nera” para o mercado espanhol.

Também co-desenvolvido com a especialista em bifes veganos Chunk Foods, usando uma tecnologia patenteada de fermentação em estado sólido, este inovador corte de carne plant-based é pioneiro em sua categoria na Espanha, afirma a Better Balance, uma subsidiária do grupo Sigma.

O Better-Nera possui alto teor de proteína (21%) e é uma excelente fonte de fibra, enriquecido com ferro e vitamina B12. Além disso, é livre de colesterol, baixo em gordura saturada e sódio, e não contém corantes ou conservantes artificiais. O produto foi categorizado com Nutriscore A e pode ser preparado de várias maneiras: grelhado, assado, defumado ou cozido, tornando-o um substituto ideal para carne em uma ampla variedade de receitas.

Apresentação na Food 4 Future

A marca apresentou este produto no jantar inaugural da Food 4 Future, o principal congresso de FoodTech, que foi realizado no estádio San Mamés em Bilbao, ontem, terça-feira, 16 de abril. Para aqueles curiosos para experimentar este prato exclusivo, o Better-Nera já está disponível em uma seleção de restaurantes líderes em Madrid, como Grillao ou Zielou, entre outros.

Um marco na categoria plant-based

A Better Balance adiciona esta última adição ao seu portfólio atual, totalizando 20 produtos em apenas dois anos e consolidando sua posição como um dos líderes em foodtech na Espanha. Suas ofertas existentes incluem cachorros-quentes, hambúrgueres em diferentes formatos e sabores, melhor mordida, assim como dedos e nuggets, entre outros.

Florencio Garcia, Diretor Executivo da Better Balance na Europa, afirma: “Com o Better-Nera 100% vegetal, estamos testemunhando o impacto de uma tecnologia alimentar de ponta que não oferece apenas uma experiência culinária excepcional, mas também marca um marco na categoria plant-based.

“Este lançamento está pronto para revolucionar e acelerar o mercado de alternativas plant-based, fornecendo um produto de alta qualidade que atende tanto ao sabor quanto às demandas nutricionais dos consumidores. Com esta iniciativa, a Better Balance continua a reforçar seu compromisso com a inovação relevante”, acrescenta.

Leia também:

Alpine Bio anuncia rebranding e patente em alternativas lácteas

NotCo desenvolve alternativa plant-based à sopa de tartaruga

Maduu e Maria Montoro lançam Coleção Lua

Por Vitor Di Renzo em 18 de abril
Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores