A empresa de carne cultivada impressa em 3D Steakholder Foods (Nasdaq: STKH) anunciou que recebeu aprovação no Canadá para sua patente de Manipulação Física de Tecido Muscular Cultivado, uma tecnologia chave para produzir e trazer cortes inteiros de carne cultivada para os mercados.
Já aprovada nos EUA, Austrália e Nova Zelândia, a patente abrange sistemas e métodos de aplicação de forças externas ao tecido muscular para desenvolver carne estruturada complexa de alta qualidade.
Tecnologia de carne ultivada
De acordo com CTO da Steakholder Foods, Dan Kozlovski: “Nossos sistemas e métodos patenteados para manipulação física de tecido muscular cultivado têm mudado o jogo no cultivo de carne estruturada. Ao fortalecer e melhorar os tecidos musculares de uma maneira que imita o desenvolvimento natural, podemos obter a textura desejada”.
Segundo o foodtech, este é um passo à frente nos esforços da empresa para fortalecer seu portfólio de IP. Proteger sua tecnologia proprietária é essencial para alcançar a comercialização, bem como firmar acordos com parceiros.
Inovação para o mercado de carne cultivada
Esta aprovação de patente é um marco para a Steakholder Foods, posicionada para assumir a liderança no mercado de carne cultivada.
Usando engenharia mecânica e biologia celular avançada, a empresa desenvolveu um processo de impressão de carne cultivada capaz de produzir carne estruturada com qualquer proporção de músculo para gordura em escala industrial, com precisão afinada. Em um estudo recente, sua equipe de biologia analisou o músculo cultivado, demonstrando que sua carne própria tem a mesma composição bioquímica da carne convencional.
De acordo com Kozlovski: “Esse avanço em metodologia e tecnologia desempenhará um papel crucial na criação de produtos estruturados com elasticidade, densidade e sabor corretos. Além disso, estamos entusiasmados em trazer essa inovação ao mercado e oferecer aos consumidores uma alternativa deliciosa e sustentável à carne tradicional”.
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Imagem ilustrativa de capa: Divulgação Steakholder Foods
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