A startup francesa Standing Ovation, especializada em fermentação de precisão aplicada a proteínas lácteas, anunciou uma parceria estratégica de longo prazo com a Ajinomoto Foods Europe (AFE).

A AFE, afiliada do grupo japonês Ajinomoto, possui mais de 50 anos de experiência em fermentação industrial. A parceria tem como objetivo produzir caseínas livres de origem animal na planta de bioprodução da AFE em Nesle, na França.

A Standing Ovation desenvolveu um pó de caseína sem origem animal chamado Advanced Casein®, utilizando tecnologia patenteada de fermentação de precisão. Esse ingrediente pode ser usado na fabricação de diversos produtos lácteos sustentáveis e sem origem animal, como queijos, sorvetes, iogurtes e leites espumantes. Esses produtos mantêm as qualidades funcionais e sensoriais dos laticínios tradicionais.

Por meio da colaboração com a AFE, a Standing Ovation terá acesso a capacidades de produção em larga escala em uma instalação que utiliza matérias-primas locais e fontes de energia renováveis.

“Parceiro ideal de fabricação”

Há cerca de um ano, a Standing Ovation recebeu €3 milhões do governo francês e da Bpifrance para o projeto CASPEX, que visa a produção de caseínas derivadas por fermentação de precisão em larga escala. Em setembro de 2024, a empresa garantiu mais €3,75 milhões em uma rodada de investimento série A+, com o objetivo de acelerar seu crescimento e expandir a distribuição e as vendas do Advanced Casein nos Estados Unidos.

Por sua vez, a Ajinomoto vem colaborando com diversas empresas que desenvolvem alimentos e materiais sem origem animal, incluindo a produtora de proteínas do ar Solar Foods e a empresa de seda bio-baseada AMSilk.

“Estamos muito entusiasmados com esta nova parceria com uma das maiores empresas de alimentos do mundo”, afirmou Yvan Chardonnens, CEO da Standing Ovation. “Como um player global com uma expertise histórica, a Ajinomoto é o parceiro ideal de fabricação para nós. Suas capacidades líderes em fermentação na França nos permitirão atender às necessidades de nossos clientes oferecendo proteínas de alta qualidade e sustentáveis.”

Confira a matéria publicada no vegconomist.

Leia também:

Um em cada 10 britânicos reduz ou elimina o consumo de carne em adesão a dietas plant-based

Garden Gourmet faz parceria com Harvester e Butlin’s no Reino Unido

Brenntag e Cambrium lançam colágeno vegano inovador na Europa

Compartilhe:
Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores