A Ohly, fornecedora alemã de derivados de levedura e pós culinários para as indústrias de alimentos, biotecnologia, saúde humana e animal, apresentou uma nova linha de bionutrientes à base de levedura, especialmente desenvolvidos para processos de fermentação em carne cultivada, proteínas alternativas, queijos e laticínios de base vegetal.

Estes bionutrientes são descritos como “ferramentas poderosas” que atuam como fontes de nitrogênio, permitindo altos rendimentos, títulos elevados e produtividade aprimorada, o que reduz o custo de uso e aumenta a produção em lote. A composição inclui uma fonte equilibrada de nutrientes complexos, como aminoácidos, peptídeos, vitaminas, minerais, fatores de crescimento e nucleotídeos, podendo ser adaptada para atender às necessidades específicas de cada processo de produção, proporcionando flexibilidade.

Essa nova linha de produtos expande o portfólio X-SEED da Ohly e inclui os produtos X-SEED® KAT Advanced, X-SEED® KAT Plus e X-SEED® Carbo Peptone.

Prototipagem e soluções refinadas

A empresa destaca que aplicou seu extenso conhecimento em fermentação e tecnologia de extração, juntamente com investimentos significativos, para desenvolver as soluções X-SEED voltadas à produção de enzimas, probióticos e culturas. Um time multidisciplinar realizou testes em laboratório e em escala piloto, seguidos de experimentos com clientes para refinar e otimizar os nutrientes.

Abhishek Somani, gerente de desenvolvimento de negócios para bionutrientes, explicou: “Durante o desenvolvimento, nossos especialistas em fermentação trabalharam em conjunto com bioquímicos, engenheiros de processo, especialistas em formulação e microbiologistas para realizar testes em escala laboratorial antes de avançar para a etapa piloto. Após uma série de testes com protótipos junto aos clientes, conseguimos refinar e ajustar os nutrientes de forma a otimizar de maneira confiável os rendimentos dos produtos, a produtividade do processo e os resultados globais para cada tipo de produção.”

Leveduras para melhor sabor e saúde

Parte do grupo ABF Ingredients, a Ohly oferece uma ampla gama de produtos à base de levedura, incluindo fermentados de levedura de panificação e de Torula, sob as marcas OHLY e PROVESTA. Suas soluções para alimentos de origem vegetal ajudam a melhorar sabor e textura, abordando problemas comuns como off-flavors e a necessidade de aditivos artificiais, como o glutamato monossódico (MSG). Essas soluções à base de levedura atendem à demanda por ingredientes naturais e minimamente processados, oferecendo alternativas de “clean label”. Um exemplo é o extrato OHLY FLAV-R-MAX, que oferece um impacto umami elevado, mascarando sabores indesejados e realçando o sabor com uso mínimo.

O portfólio da Ohly também inclui a linha NEIVA, que oferece pós de levedura, beta-glucanos e lipídios funcionais para suporte à imunidade e ao bem-estar geral, além da linha OHLY-GO, com especialidades à base de levedura voltadas para produtos de alimentação animal.

A empresa está construindo uma nova e moderna planta de fermentação em Hamburgo para ampliar a produção, mantendo a qualidade no setor de proteínas alternativas. Rüdiger Briel, líder do projeto da nova instalação de fermentação, e Daria Pashkova, gerente de produto e marketing do portfólio de sabor e textura da Ohly, comentaram o novo empreendimento em uma entrevista para o vegconomist.

Eles explicaram: “A nova planta de fermentação, que deverá ser uma das maiores e mais modernas da Europa, utiliza tecnologia inovadora para aumentar a capacidade de produção em até 50%. A instalação adotará os mais recentes padrões de higiene, garantindo uma limpeza sustentável, e atenderá ao mais alto nível de segurança ocupacional, graças a sistemas automatizados que facilitam a operação ergonômica.”

Confira a matéria publicada no vegconomist.

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