De entrada a pratos principais, confira seleção especial de receitas fáceis, saborosas e criativas que atendem toda família, de veganos a flexitarianos

As festas de fim de ano estão chegando e com elas a possibilidade de ter bons momentos em família e com os amigos. A ideia é que mesmo quem não tem muita habilidade na cozinha, consiga preparar um prato vegano no Natal. Por que não? A chegada das confraternizações permite a possibilidade de  mudança e a oportunidade de experimentar algo novo. 

Fazenda Futuro aceitou o desafio e criou um cardápio completo para atender veganos e flexitarianos (pessoas que buscam reduzir o consumo de carne animal), ou seja, todos podem se deliciar. A Mariana Tunis, Diretora de Marketing da Fazenda Futuro, convida as pessoas a incrementarem a ceia com receitas que trazem produtos sem origem animal e também mostra que a diversidade e variedade é grande quando se trata de alimentos à base de plantas.  

O menu especial contempla entrada (patê), prato principal com acompanhamento (rocambole, salpicão e farofa com linguiça) e de sobremesa creme brulée, mostrando que é possível adaptar as receitas tradicionais na mesa de muitos brasileiros com produtos veganos sem abrir mão do sabor. “As festas em família nos permitem explorar novas experiências na hora de cozinhar, inclusive porque no Brasil o cardápio da ceia é muito plural. Para quem busca uma ceia para todos, nossas sugestões podem inspirar”, diz Mari.

Confira as receitas da Ceia Fazenda Futuro

Entrada 

pate do futuro

Patê do Futuro

  • 1 embalagem de Atum do Futuro
  • 1 xic de cenouras raladas
  • ½ cebola roxa 
  • ½ xic uva passas bem picadas 
  • 1 maionese vegana 
  • Sal e ervas secas a gosto

Misture os ingredientes e sirva com torradas ou chips de batata.

Salpicão 

Salpição do Futuro
  • 1 embalagem Frango do Futuro
  • 1 xic cenoura ralada
  • 1 xic acelga em tiras
  • 1 xic repolho roxo ralado
  • 1/2 Pimentão amarelo em tirinhas
  • 1/2 xic de maçã fatiada (opcional)
  • 1 latinha de milho
  • 1 latinha de ervilha
  • Limão espremido
  • Sal a gosto
  • Maionese vegana a gosto

Desfiar e refogar o Frango do Futuro. Reservar. Misturar todos os ingredientes em um bowl e temperar a gosto.

Farofa 

Farofa futuro
  • 1 embalagem de Linguiça do Futuro
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 latinha de milho
  • 3 colheres de sopa de semente de girassol
  • 1 colher de chá de gergelim branco e negro
  • 1+1/2 xic de Farinha de Mandioca
  • Sal, Pimenta e Azeite de Oliva a gosto

Cortar a linguiça do futuro em rodelas diagonais, refogar com azeite de oliva.

Adicionar todos os ingredientes menos a farinha de mandioca.

Refogar bem, e por último adicione a farinha de mandioca e mais um fio de azeite. Temperar a gosto.

Rocambole 

Rocambole Futuro
  • 1 embalagem de Carne moída do Futuro
  • 1 cenoura em fatias
  • 1 xic. de creme de tofu
  • Azeite de Oliva e sal a gosto
  • Molho Barbecue vegano para finalizar

Abrir a carne do futuro sobre um plástico filme culinário. Rechear com o creme de tofu e a cenoura em fatias. 

Enrolar e levar ao freezer por 30 minutos para firmar.

Preparar uma assadeira com azeite de oliva, e colocar o rocambole.

Colocar azeite de oliva e levar ao forno de 30 a 40 minutos (ou até corar). Finalizar com molho barbecue vegano.

Sobremesa – Creme Brulée Futuro Baunilha

Creme brulee Futuro
  • 3 xícaras de Futuro Aveia Baunilha
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 colher de café de ágar ágar 
  • 6 colheres de sopa de geleia de frutas vermelhas
  •  

Separe 1 xícara do leite e dissolva o amido e o agar-agar nele. Em uma panela média, leve o restante do leite com o açúcar ao fogo alto até começar a levantar fervura.

Na sequência, abaixe o fogo e acrescente a mistura reservada ao restante da receita da panela.

Misture muito bem, sem parar de mexer até a receita engrossar (cerca de 5 minutos, mas depende do tempo de ativação do agar-agar utilizado).

Retire do fogo, distribua em potinhos individuais e leve à geladeira por duas horas. Sirva com geleia e frutas picadas por cima.

Sobre a Fazenda Futuro

Fundada em maio de 2019 por Marcos Leta e Alfredo Strechinsky, a Fazenda Futuro é a primeira foodtech e lifestyle brand da América Latina voltada à produção de carne à base de plantas, que tem como propósito transformar a maneira como o mundo come. Com uma abordagem inovadora, que envolve tecnologia e engenharia, a marca desenvolve alimentos com o mesmo sabor, textura e suculência dos produtos de origem animal, porém utilizando ingredientes como proteínas de soja, ervilha e aveia no caso das bebidas. Graças aos seus fortes investimentos em qualidade e sustentabilidade, já recebeu mais de sete prêmios no Brasil e no mundo. Hoje, a Fazenda Futuro conta com um portfólio de 16 produtos para varejo do Brasil, mais os formatos de foodservice, e está presente em 10 mil pontos de venda no mercado interno e em quatro continentes: América do Sul, América do Norte, Europa e Ásia. 

Texto e Imagens: Fazenda Futuro – Divulgação

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