A Cooperativa de Agricultores Familiares (Cooperprac), produz alimentos à base de carne de caju!

O público alvo da cooperativa é o mercado vegano. O principal objetivo é lançar em breve alimentos como hambúrguer de caju e geleia de caju.

A Cooperprac recebe o apoio do projeto Bahia Produtiva, executado pela Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), com investimento de mais de R$ 1,5 milhão para a construção de uma unidade de beneficiamento do caju, em Ribeira do Pombal.

A agroindústria tem previsão de inauguração para o primeiro semestre deste ano. Assim, essa ação irá beneficiar 89 cooperados, também com Assistência Técnica e Extensão Rural (ATER).

Alimentos à base de carne de caju

Os alimentos de carne de caju foram apresentados ao Empório da Agricultura Familiar, em Salvador, na semana passada.

Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores

O chef Caco Marinho, responsável pela consultoria gastronômica do Empório, avaliou os produtos junto com representantes da CAR/ Bahia Produtiva, bem como da Superintendência da Agricultura Familiar (Suaf).

De acordo com Caco: “Excepcional e surpreendente. A sensação foi de estar comendo carne de siri. Dessa forma, o produto que trará muitas possibilidades para trabalharmos”.

Segundo Elienai Trindade, presidente da Cooperprac, o momento foi para degustar os produtos que foram desenvolvidos por uma engenheira de alimentos. “Esses produtos são oriundos da nossa cajucultura. Dessa forma, o propósito é agregar valor ao sistema produtivo e melhorar a renda do produtor”.

Gostou dessa notícia? Aproveite e leia também:

Conheça 6 marcas de pão de queijo vegano!

Foodtech brasileira de produtos à base de plantas cresce 50% em 2022

Conheça o hambúrguer vegano e orgânico mais barato do Brasil

Imagem ilustrativa de capa: Divulgação Cooperprac

Por Ana Cristina Gomes em 14 de março