A Cooperativa de Agricultores Familiares (Cooperprac), produz alimentos à base de carne de caju!

O público alvo da cooperativa é o mercado vegano. O principal objetivo é lançar em breve alimentos como hambúrguer de caju e geleia de caju.

A Cooperprac recebe o apoio do projeto Bahia Produtiva, executado pela Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), com investimento de mais de R$ 1,5 milhão para a construção de uma unidade de beneficiamento do caju, em Ribeira do Pombal.

A agroindústria tem previsão de inauguração para o primeiro semestre deste ano. Assim, essa ação irá beneficiar 89 cooperados, também com Assistência Técnica e Extensão Rural (ATER).

Alimentos à base de carne de caju

Os alimentos de carne de caju foram apresentados ao Empório da Agricultura Familiar, em Salvador, na semana passada.

O chef Caco Marinho, responsável pela consultoria gastronômica do Empório, avaliou os produtos junto com representantes da CAR/ Bahia Produtiva, bem como da Superintendência da Agricultura Familiar (Suaf).

De acordo com Caco: “Excepcional e surpreendente. A sensação foi de estar comendo carne de siri. Dessa forma, o produto que trará muitas possibilidades para trabalharmos”.

Segundo Elienai Trindade, presidente da Cooperprac, o momento foi para degustar os produtos que foram desenvolvidos por uma engenheira de alimentos. “Esses produtos são oriundos da nossa cajucultura. Dessa forma, o propósito é agregar valor ao sistema produtivo e melhorar a renda do produtor”.

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Imagem ilustrativa de capa: Divulgação Cooperprac

Por Ana Cristina Gomes em 14 de março
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