Já se perguntou o que um vegano come durante o dia? Existem receitas veganas fáceis de fazer? Logo quando acorda, o que é possível comer? E no almoço, já sabe qual o melhor ingrediente para substituir as “misturas” carnívoras? No finalzinho do dia, o que fazer de janta?

Pensando que seu dia provavelmente é bastante corrido e que você precisa de receitas fáceis e rápidas, separei 3 receitas veganas fáceis para o seu dia inteiro: café da manhã, almoço e janta.

Café da manhã:

Não importa se você é do time que prefere comer um pãozinho quando acorda ou preferem uma salada de frutas, no final o importante mesmo é ter uma primeira refeição do dia agradável ao seu paladar, e prática para se adaptar à correria das manhãs.

O wrap de grão de bico é uma ótima opção para quem gosta de pães no café da manhã ou para quem gosta de comer sempre a mesma coisa, mas variar no recheio. É uma receita super fácil de fazer e que leva no máximo cinco minutinhos para ficar pronta.

Ingredientes

  • 1/2 xícara farinha de grão-de-bico
  • 1/2 xícara água
  • 1/2 colher chá açafrão-da-terra opcional
  • 1/3 colher chá sal opcional
  • 1/2 colher sopa salsinha picada opcional

Modo de preparo

  1. Bata os ingredientes no liquidificador com a exceção da salsinha por cerca de 1 minuto e adicione em seguida. Unte uma frigideira em fogo baixo e transfira metade da mistura, deixe dourar cada lado. Sirva com o recheio que desejar.

Bônus: se você prefere comer algo mais doce no café da manhã, o que acha de provar um Smoothie Bowl? Você usa como base bananas congeladas e pode colocar a sua fruta preferida para dar um gosto especial. Dá uma olhadinha nesse Smoothie Bowl de BlueBerry para se inspirar.

Almoço:

Ninguém merece comer apenas salada no almoço, não é mesmo?

O que você acha de um repolho ao forno? Essa é uma ótima dica para quem não é muito fã de repolho, mas ainda não experimentou esse alimento de todas as formas possíveis. Em menos de 20 minutinhos seu almoço estará pronto.

Ingredientes

  • ½ repolho verde médio;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal;
  • Ervas Finas;
  • Pimenta.

Modo de Preparo

  1. Corte o repolho em fatias de cerca de 3 cm de largura e coloque em uma assadeira.
  2. Espalhe o azeite nas fatias de repolho e salpique os outros temperos. Vire as fatias e repita o procedimento.
  3. Leve ao forno preaquecido por 10-15 minutos. Vire as fatias e asse até dourar, por mais 8-10 minutos.Para servir, coloque as fatias em uma travessa e regue com o molho.

Janta:

Para a última refeição do dia, o que acha de um “arroz de brócolis com amêndoas e alho? Parece estranho? Ele é uma ótima forma de reaproveitar as folhas do brócolis. Em até 40 minutos sua refeição está pronta, e sem dificuldade nenhuma.

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de amêndoas cruas
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de arroz agulhinha ou parboilizado
  • 100g de folhas de brócolis
  • 150g de flores de brócolis picadas
  • 3 e 1/2 xícaras (de chá) de água
  • ½ cebola picada
  • 8 dentes de alho (3 picados e 5 fatiados em lâminas)
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto (uso mais ou menos 1/2 colher de chá)

Modo de preparo:

  1. Amêndoas: ferva a água, e acrescente as amêndoas cruas por cerca de dois minutinhos. Remova as cascas, e sem seguida, espalhe em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos. Pique as amêndoas como preferir, e reserve.
  2. Brócolis: em um liquidificador, coloque a água, as folhas de brócolis limpas, bata bem e reserve.
  3. Arroz: faça o arroz normalmente, refogando os dentes de alho e temperando a gosto.
  4. Finalizando: misture o arroz e a água de brócolis, acrescentando uma pitadinha de bicarbonato de sódio para realçar o verde do arroz. Deixe semi tampado cozinho em fogo baixo até a água secar. No final, basta salpicar as amêndoas e um pouco de alho fatiado e frito.

Você também pode conferir essa receita aqui.

Agora que você conhece três receitas veganas fáceis, o que acha de testá-las em casa? Talvez seja uma ótima oportunidade para você começar o movimento da segunda sem carne, não é mesmo?

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por Lari Chinaglia em 19 de dezembro